Вкусные рецепты: Рыбные шарики в слоеном тесте, Курица с апельсинами, медом и специями, Морковный пирог или Пирог на скорую руку или слепила из того что было.

Рыбные шарики в слоеном тестеРыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша...Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика,размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1см Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Вам понадобится:
слоеное тесто - 450г
рыбное филе - 400г
луковица - 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Курица с апельсинами, медом и специямиКурицу промыть водой, обсушить, обильно посолить. Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками. В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон,перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.

Вам понадобится:
1 небольшая курица или цыпленок
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда
4 ст.л. соевого соуса
1 головка чеснока
1 перчик чили
1 апельсин + цедра еще одного апельсина
соль
кардамон
шалфей
Морковный пирог или Пирог на скорую руку или слепила из того что было.Если у вас остались обрезки от бисквитов НЕ СПЕШИТЕ ВЫКИНУТЬ. Скажете что у вас в семье все съедается или нет такого. Моя семья не любит сухой бисквит кушать :) Можно конечно сделать сладкую картошку, или бисквит а можно вот такой вкусный пирог. Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + шоколад + орехи + грильяж + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут.

Вам понадобится:
яйца - 5 шт
сахар - 7 ст.л
разрыхлитель теста - 1 ч.л
растительное масло - 50 гр
грецкие орехи - 100 гр
морковь - 1 шт
шоколад - 50 гр
грильяж - 50 гр
бисквиты - 500 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: