Вкусные рецепты: Молочно-шиповниковый шейк, Супчик рыбный "Рижские мотивы", салат из фасоли и того что было в холодильнике

Молочно-шиповниковый шейкКонфитюр, молоко, лимонный сок и половину миндаля взбить блендером. Разлить шейк в высокие стаканы. Сверху посыпать оставшимся миндалем.Пить через соломинку.

Вам понадобится:
100 г шиповниковой пасты (можно заменить на конфитюр из любых ягод)
300мл охлажденного молока (жирность 1,5%)
Сок лимона
50 г резаного миндаля
Супчик рыбный "Рижские мотивы"Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей. 2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности. Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона... Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово! Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский!Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыбный набор для супа
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
"Шпроты в масле" (рижские) - 1 банка
Соль и перец (грубомолотый)
Перчик-чили - по вкусу
Вот и всё!
салат из фасоли и того что было в холодильникеОтварить фасоль (или взять консервированную) Фасоль у меня уже была отварена порезать лук полукольцами натереть морковь на крупной терке растительное масло нагреть на сковороде и пассеровать на нем лук с морковью минут 5-7 нарезать помидоры по желанию на 2 или 4 части (в зависимости от размеров конкретного взятого помидора) нарезать перец соломкой нашинковать зелень перемешать пассивированные овощи, фасоль, помидоры, перец и зелень посолить, поперчить по вкусу Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фасоль красная отваренная - грамм 200
лук репчатый - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
перец болгарский желтый-0,5 -1 шт
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
помидоры черри - грамм 150-200
растительное масло
соль, перец - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: