Вкусные рецепты: Куриные грудки в соевом соусе, Блинчатый тирамису, Суп "Зелёный" с грибами

Куриные грудки в соевом соусе

Вам понадобится:
грудку порезать как на гуляш и замариновать на 1-3 часа в равных частях соевого соуса и молока.Мясо откинуть на дуршлаг (маринад не выливать!), слегка промакнуть бумажным полотенцем,обжатить быстро в хорошо разогретом масле, вытащить и в этом масле пожарить небольшую порезанную луковицу припорошенную 1 ст. ложкой муки до золотистого цвета, добавьте маринад, снятьс огня как закипит.Этот соус перелить в подходящую посуду и блендером взбить до однородной массу и вылить опять в сковороду.Попробовать на соль, добавить черного перца,карри и все что посчитаете нужным, если густо, добавьте молока и соевого соуса. В готовый соус положите обжаренные кусочки грудки и прокипятите 3-5 минут.Соус готов! Мясо в нем мягкое и нежное, хорошо подавать это с рисом.
Блинчатый тирамисуПриготовить тесто для блинов. Смешать яйца, молоко, муку добавить соль, сахар. Взбить до состояния сметаны. Испечь блины. Сделать крем. Взбить желтки до бела. Добавить пудру потом маскарпоне. Отдельно взбить жирные сливки. Смешать с маскарпонной смесью. Каждый блин смазывать кремом. Сверху посыпать жаренными миндальными хлопьями и тертым шоколадом.

Вам понадобится:
500 мл. молока
2 яйца
100 гр. муки
соль,сахар
крем: 250 гр. маскарпоне
3 желтка
0,5 стакана сах.пудры
1 стакан жирных сливок
миндальные хлопья для посыпки
Тертый шоколад для посыпки
Суп "Зелёный" с грибамиДля начала сделать зажарку: сало порезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде, добавив произвольно-нарезанный лук/чеснок, морковь и паприку. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и дать плавно покипеть минут 5-7. Шампиньоны нарезать пластинками и забросить в кастрюльку, через 2-3 минутки добавить зажарку, всё перемешать. Затем идёт промытый и порезанный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Суп заправить зеленью, туда же - на крупной тёрке натереть яички(или просто мелко нарезать), накрыть крышкой и дать настояться(всем ингредиентам "подружиться") немного, затем разлить по тарелкам и заправить сметанкой. Готовиться быстро и получается вкусно. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Щавель свежий(сколько не жалко)
лук-репка 1 шт
зубок чеснока(по желанию)
морковь 1 шт
паприка зелёная 1 шт
зелень(лук,укроп,петрушка)
грибы (шампиньоны)
картофель 3-4 шт
лавровый лист
сало копченое с прослойками мяса(бекон)
вареные яйца 2-3 шт
соль/молотый перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: