Вкусные рецепты: кабачки под шубой, Птичье молоко /мастика/, Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"

кабачки под шубойЭтот рецепт летом обычный, зимой - праздничное блюдо. Кабачки режем кружочками, солим, оставляем на 15 минут, чтобы отдали лишний сок. Потом обваливаем в муке и, как обычно, обжариваем на подсолнечном масле. Откладываем остывать. Помидоры режим мелкими кубиками, добавляем мелко порезанный укроп, несколько долек чеснока (через чеснокодавилку) и перемешиваем с майонезом. Солим по вкусу. Берем прозрачную салатницу и выкладываем слой кабачков, покрываем шубой из помидоров, потом снова слой кабачков и снова шуба.

Вам понадобится:
кабачки
помидоры
майонез
укроп
чеснок
подсолнечное масло
мука
соль
Птичье молоко /мастика/Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока Желатин замачиваем в 150 граммах воды. Бисквитные коржи. Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для каждого взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара и муки. Выпекаем 6-7 минут, температура 180 градусов Прослойка. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара добавляем молоко и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения. Когда масса остынет добавляем сливочное масло. Взбиваем полученную массу. Также на паровой бане распускаем желатин. Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к белкам желатин. Все тщательно взбиваем Объединяем белки и желтки. Взбиваем миксером полученную массу На дно разъемной формы помещаем бисквитный корж. На корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 15 минут. И уже после этого накрываем вторым бисквитным коржом. Оставляем в холодильнике до застывания желатина Торт будем покрывать мастикой. Для того чтобы мастика легла ровно покрываем торт кремом. В данном случае использовался сливочный крем Мастика. Замешиваем мастику. В данном случае не используем красители, берем маршмеллоу белого, розового и салатового цвета. Раскатываем мастику. Переносим на торт, обрезаем лишнее, выравниваем, загибаем под торт. Создаем основание торта... Лепим подобие рога изобилия Полученную красоту водружаем на торт. Заполняем рог мелкими розочками и листиками вылепленными из розовой и салатовой мастики

Вам понадобится:
Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока
Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать. Тесто положить в холод на 1 час. Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро. Готовим крем:1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока - 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером. Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить. Сборка торта: 1 - на корж положить крем и посыпать орехами, 2 - положить корж сверху + крем + инжир, 3 - как 1 корж 4 - корж + крем + изюм, 5 - как 1 корж 6 - корж + крем + курага. 7 - как 1 корж 8 - корж + крем + финики, Далее повторять последовательность. Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема. 14 коржей это торт, два на обсыпку + измельчённые орехи. Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Тесто:
Яйца - 2шт.
Сметена - 0,5ст.
Сахар - 0,5ст.
Маргарин - 50г.
Масло - 50г.
Коньяк - 1ст.л.
Мука -
Сода - 0,5ч.л.
Соль
Курага - 100г.
Изюм - 100г.
Финики - 100г.
Инжир - 100г.
Орехи грецкие - 200г.
Для крема:
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 2ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Молоко - 2,5ст.
Масло слив. - 70г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: