Вкусные рецепты: Торт "Изысканный ягодный с безе", Торт "Шоколадное сердце", Салат Мартовский фьюжн

Торт "Изысканный ягодный с безе"ТЕСТО: масло+ 100гр сахара+лимон.ароматизатор+соль+3 яйца+мука+разрыхлитель. БЕЗЕ: 3 яичных белка+150гр. сахара На тесто сверху ягоды. Если ягода кислая можно немного присыпать сахаром. Запекать 35 мин. при температуре 175 градусов. Вынуть. Духовку до 225 градусов. Безе выложить на корж и запекать 5 мин.

Вам понадобится:
100 гр. размягченного слив.масла
100 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 пакет лимонного ароматизатора /не обязательно/
1 щепотка соли
2 яйца
200 гр. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Кроме того: 3 яичных белка, 150 гр. сахара, 400 гр. замороженной малины или черной смородины /вообще можно любую ягоду, мне больше нравиться с малиной/
Торт "Шоколадное сердце" Кокосовый бисквит: Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку. Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы. Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить. Шоколадный бисквит: Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать. Какао растворить в воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы. Выпекать до готовности, затем остудить. Шоколадный масленый крем: Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа. Проверка: Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп. Взбивать пока смесь не станет густой и светлой. Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой. Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать. Собираем тортик: Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом. Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом. Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что-бы не было видно коржей. Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой. Вот и всё!

Вам понадобится:
Кокосовый бисквит:
200г муки
50г кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
225г сахара
225г масла
4 яйца
Шоколадный бисквит:
125г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125г сахара
125г масла
2 яйца
15г какао
15мл воды
Шоколадный масленый крем:
120мл воды
150г сахара
4 желтка
300г размягчённого сл. масла
30г какао
30мл воды
Салат Мартовский фьюжнАвокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать. В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать. Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня 2, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставить на сервировочные тарелки, выложить в кольца равное количество салата из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой. Следом выложить салат из манго, затем из помидора, разровнять. Аккуратно приподнимая кольца, освободить салат для подачи. Вуаля! Украсить листиками тимьяна и мяты. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Салат с авокадо:
1 авокадо
2 веточки чабреца (или тимьяна)
1-2 ч.л. постного майонеза
2 ч.л. сока лайма
соль
Салат с манго:
1 спелое манго
1 маленький банан
2 шт кураги
1 ч.л. сока лайма
Салат с помидором:
1 помидор
0,5 красного сладкого перца
0,5 стебля сельдерея
веточка мяты
Для украшения:
чабрец и мята



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: