Вкусные рецепты: Яблочный пирог с сыром, Халуа, Фрикадельки из трески

Яблочный пирог с сыромМуку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла. 50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом. Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник. Для начинки необходимо5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же. Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой. На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром . На яблоки сыр. Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!

Вам понадобится:
Мука (тесто) — 320 г
Сахар (тесто - 50г, начинка - 50г) — 100 г
Масло сливочное (тесто - 150 г, начинка - 50 г) — 200 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Молоко (тесто) — 50 мл
Яблоко (начинка) — 5 шт
Корица (начинка)
Сыр твердый (начинка) — 150 г
ХалуаВ распущенное сливочное масло всыпают тонкой струй­кой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранные и промытый изюм зама­чивают в холодной воде в течение 30—40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 ми­нут. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно пода­вать на лепешке пуди.

Вам понадобится:
100 г крупы манной
25 г масла сливочного
50 г сахара
25 г изюма
орехи грецкие (или фундук, или арахис, или миндаль)
ванилин
Фрикадельки из трескиВечер добрый ! Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте! Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере, порезала на куски и залила горячим молоком. В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу, довела воду до кипения и сняла с огня. Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!). Булку отжала и добавила к рыбе. Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо. Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод. Затем слепила 20 фрикаделек, обваляла в муке,затемво взбитом яйце, зажарила во фритюре до готовности. На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона, выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном..... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
треска 800 гр.,
белый хлеб 3 кус.,
молоко 150 мл.,
петрушка,
яйцо 2 шт.,
белое вино 2 ст.л.,
крахмал 2 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.,
соль,перец,
мука 1-2 ст.л.,
масло для фритюра,
листья салата,
лимон.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: