Вкусные рецепты: Aam ki Chatni или Чатни из манго, салат Жучок, Хреновые крылья

Aam ki Chatni или Чатни из мангоМанго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, ~30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить газ и варить, помешивая, 20-30 мин., пока манго не станет мягким а чатни как бы глянцевым. Снять с огня и дать полностью остыть. Переложить в стеклянную ёмкость, закрыть и хранить в холодильнике. Хранится несколько недель.

Вам понадобится:
Спелое или не спелое манго 600г (чистого веса-без шкурки и косточки),
2 ст.л. раст.масла,
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
1 ч.л. куркумы,
2-3 зубка чеснока (через пресс),
сок лайма или уксус 6% 100 мл ( ст.),
сахар 100 г ( ст.),
1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),
по -1 ч.л. молотого чили и соли. П
о желанию можно добавить ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.
Манго можно заменить априкозами или сливами.
Можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.
А так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).
салат ЖучокОвощи порезать кубиком,заправить по вкусу и украсить!

Вам понадобится:
На 1 порцию
1 помидор
1/2 авокадо
5 маслин или по вкусу
соль, перец, оливковое масло.
Хреновые крыльяКрылья просмолять, промыть, добавить все приправы, лук нарезать кольцами, чеснок выдавить через чеснокопрос и оставить на 30 мин. мариноваться. Выложить на противень и жарить в разогретой духовке 25 мин.

Вам понадобится:
Куриные крылья 1кг. 1луковица. 2-3 зубчика чеснока. 2 ст. ложки сметаннохренного соуса. 2 ст. ложки майонеза. 0,5 ч. ложки капченного острого перца(это приправа из Туниса). соль. куркума.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: