Вкусные рецепты: Торт «Груша в Медово-водочном соусе, Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару., САЛАТ ПЕРЕМЕ

Торт «Груша в Медово-водочном соусеЗамесить песочное тесто: яйцо растереть с 60г сахара, добавить1 ст л меда. Хорошо перемешать и добавить 60г сл масла. Размешать до однородной массы и добавить соду гашеную уксусом. Перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить (тесто д.б. крутым но нежным) и поставить в холодильник.Если используете самоподходящую муку то сода не добавляется). Конечно Вы можете использовать свой рецепт. Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. Соус (я готовлю его в форме в которой выпекается торт)-разогреть форму и растопить 50 г сл масла (огонь совсем слабый чтобы не пригорело). Добавить 40г сахара. Помешивать постоянно. Когда сахар растворится добавить 2ст л меда и 3 ст л водки. Затем добавить корицу. Перемешать. Соус должен слабо кипеть.И положить приготовленные груши в соус. Проварить их 5-7 мин. Снять форму с огня. Груши уложить кожурой вниз направляя их вехнюю часть в центр формы.дать немного остыть. Раскатать тесто (размером в диаметр формы) и накрыть им полностью груши. Выпекать (примерно) 25-30 мин при т 180-170 градусов. Наслаждайтесь! Можно также подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Вам понадобится:
Груши -5 среднегоразмера
Масло сл- 110г
Яйцо- 1
Сахар -100г
Мука -200г -240г
Мед- 3 ст л
Водка- 3ст л
Корица -1 ч л
Сода-12 ч л
Форма 24см
Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта. Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания! Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест. Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие. Готовить 20 минут. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Персики крупные(или нектарины) – 4 шт.,
Финики вяленые мягкие – 100 гр.,
Орехи грецкие, очищенные – горсть,
Корица молотая – 0,5 ч.л.,
Цедра и сок одного апельсина,
Зеленый чай крепкий – 2-3 ст.л.,
Для подачи:
Сахарная пудра,
Мята.
САЛАТ ПЕРЕМЕКуриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: