Вкусные рецепты: Постный овощной суп с цукини.ФМ эстафета., Салат - закуска(просто и остро), Лечо с огурчиками

Постный овощной суп с цукини.ФМ эстафета.Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюлю! Овощи моем,если нужно чистим и режем всё кубиками. В кастрюле( 2-х литровая у меня) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты три.Добавляем к луку морковь и ещё жарим пару минут.Отправляем остальные овощи в кастрюлю,заливаем водой или бульоном,доводим до кипения и варим до готовности овощей-минут 20 примерно. Солим и перчим по вкусу.Я добвляла для вкуса приправу сухую от фирмы GEFРО может быть кто-то знает такую. Когда супчик готов добаляем мелко порезанную зелень. В тарелку можно так же добавить сметану,кому хочется.

Вам понадобится:
1 цукини зелёный весом грамм 500
1 маленький жёлтый цукини примерно грамм 200
1 маленький патиссон жёлтый-100грамм
1 крупная морковь
1 луковица
3 средние картофелины
1 паприка любого цвета-у меня красная
Соль,перец по вкусу
3 ст.л.подсолнечного масла
Зелень петрушки,укропа,зелёный лук
1,5 литра бульона или воды.
Соль,перец по вкусу.
Я добавляла сушёную овощную смесь-приправу.
Салат - закуска(просто и остро)Итак, нужно свекла, морковь, капуста, приправа - в простом варианте. На терке(котора подходит для моркови по корейски) натераем морковь, свеклу. А капусту стругаем тонкой соломой! Пропорции 40% моркови 30% свеклы 30% капусты Далее по вкусу добовляем такой штуки как "Приправа для морковки по корейски". Если нет такой, то можно использовать соевый соус + красный перец. Блюдо должно быть солено-острым! Можно поставить в холодильник на 2 часа, а можно и сразу есть. Так же, я расколял в сковородке 2ст ложки масла + 1 ложка уксуса, и вливал в салат(для кислинки).

Вам понадобится:
Свекла
Морковь
Капуста
Приправа "Морковь по корейски"
Лечо с огурчикамиТоматы и перец прокрутить на мясорубке,добавить масло,сахар,соль.Всё варить 15 минут,затем добавить огурцы,порезанные кольцами примерно 1см.толщиной.и ещё варить 10 минут,за пять минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.Разложить по банкам и закатать,затем поставить под одеяло до полного остывания. Кому нравится острое,можно добавить красный жгучий перец.

Вам понадобится:
2,5кг томатов
1,5 болгарского перца
1 стакан (не полный)растительного масла
1 стакан 6% уксуса
3 столовых ложки соли
1 стакан сахара
2-2,5 кг.огурцов
Очень крупная головка чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: