Вкусные рецепты: Советский суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант), Пирог "Чудный", Салат из фенхеля,цикория и груши

Советский суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант)В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варилисупчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил???А на такой манер не пробовали? У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло. Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель положить в кипящую подсоленную воду ( меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты. Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам. Позеленить и полимонить. Абсолютно новый вкус старого супа! Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.

Вам понадобится:
Консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) - 2 баночки
Картофель среднего размера - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий любого цвета - 1 шт ( 1/2)
Рассол огуречный - 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое для обжаривания
Зелень для подачи
Лимон для подачи
Пирог "Чудный"Тесто смешать муку с размягчонным маслом,дать туда сметану,соль,сахар,соду.Хорошо замесить.тесто раскатать и положить на смазанный противень. Начинка Вареное мясо(2-четверти)прокрутить через мясорубку с жареным лукоми и укропом,дать соль,перец. Вареную кортошку размять с жареным луком,дать соль,перец. Грибы порезать,обжарить. На тесто положить слой мяса,кортофельное пюре,жареные грибы уложить в пюре по кругу чтобы они погрузились в картошку. Сверху украсить кольцами жареного лука,залить взбитыми яйцами,смешанными с сметаной.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.Приятного Аппетита! В пюре можно дать пазмельчонный бульоный кубик,пюре тогда будит желтого цвета,но тогда картошку не нужно солить.

Вам понадобится:
Масло-300гр
мука-3ст
сметана-6ст.л.
соль-0.5ч.л.
сахар-0.5ч.л
сода-0.5ч.л.
Начинка
Картофельное пюре-250-300гр
вареное куриное мясо 150-200гр
грибы 100гр -любые, порезать и обжарить
жареный лук-4шт
укроп,специи
яйца-2шт
сметана-1-2ст.л.
Салат из фенхеля,цикория и грушиФенхель моем,отрезаем зеленые стеблии нашинковываем как можно тоньше. Цикорий режем по диагонали средними кусочками,оставив несколько листочков для украшения.Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими сегментами,оставив несколько долек для украшения. Для соуса смешиваем до однородности все ингредиенты. В тарелку горкой укладываем салат,поливаем соусом,украшаем листьями цикория,дольками груши и клюквой! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
фенхель-1 шт
салатный цикорий-1 шт
груша-1/2 шт
для соуса:
оливковое масло-2 ст.л.
дижонская горчица-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев
соль
ягоды клюквы-для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: