Вкусные рецепты: Сладкие булочки-камушки - rock cakes, Мистер кекс, Пирожное"безе" (вариант подачи )

Сладкие булочки-камушки - rock cakes1) Позовите в кухню детей и велите им помыть руки. Дайте им этот рецепт. Включите духовку на 200С. 2) В удобной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. 3) Вмешайте сл. масло и разотрите руками до "песочного" состояния. 4) Влейте молоко мешая ложкой. Нам нужно ровно столько молока что быполучить очень густое и вязкое тесто, поэтому жидкость добавляем по ложке, осторожно. 5) Добавте изюм и меленько нарезаные сухофрукты (это пусть лучше мама сделает) и снова очень хорошо помешать. 6) На покрытый бумагой для выпечки противень выложить ложкой 12 кучек смеси. Посыпать тростниковым сахаром сверху. 7) Выпекать минут 15, до коричневой корочки. 8) Есть тепленькими с чаем/кофе. Хороши для темы "гости на пороге". Некоторые извращенцы еще разрежут и помажут маслом или джемом. Я так их люблю, с большим бокалом кофе с молоком.

Вам понадобится:
225 г муки
пакетик разрыхлителя
110г сл. масла
55г сахара
щепоть соли
110г любых сухофруктов (у англичан будут всегда засахареные корочки тоже)
55г изюма
1 яйцо
корица, гвоздика, мускат - по желанию. Я не положила.
3-4 ложки молока/апельсинового сока/соевого молока/воды
немного тростникового сахара для посыпки.
Мистер кексМасло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло. Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в миску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку. В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, ивыкладываем в него тесто с какао. Затем делаем углублениево втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут.

Вам понадобится:
Для приготовления нам понадобится:
125гр масла сливочного;
1ст муки;
3/4 ст сахара;
3 яйца;
2ст.л растительного масла;
1ч.л разрыхлителя;
1ст.л какао;
2ст.л мака;
2ст.л кокосовой стружки
Пирожное"безе" (вариант подачи )Взбить белки с лимонной кислотой до пиков Постепенно всыпать сахар,взбить до крепких пиков На противень выложить пекарскую бумагу,на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка Духовка на 100 Выпекала почти 2 часа Крем взбить масло,постепенно добавляя сгущенку Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто надавливала на безе ребром руки Складываем кусочки безе в большую посудину и выкладываем туда крем Быстро перемешиваем,стараясь не крошить безе Форму выложить пленкой На нее выкладываем безе и аккуратно утрамбовываем,придавая нужную форму Верх присыпаем крошками В холодильник на ночь Утром достаем,убираем пленку и разрезаем на пирожные (нож смачиваем в воде)

Вам понадобится:
6 белков
2 ст сахара
щепотка лимонной кислоты
100 мл сгущеного молока
150 г сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: