Вкусные рецепты: апельсиновый хлеб для ХП, свекла маринованная в лимонном соке, СОУС-КЕТЧУП ШАШЛЫЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙ

апельсиновый хлеб для ХППродукты, в указанном порядке, закладываем в хлебопечку. Режим выпечки "Основной", цвет корочки "румяный", вес 750 г. После звукового сигнала добавляем землянику и отправляемся куда нибудь подальше от хлебопечки потому, что аромат, исходящий от хлебушка, не даст вам думать ниочем кроме как о еде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 мл апельсинового сока,
100 мл молока или воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
цедра одного апельсина,
450 г муки + 2 столовых ложки,
2 столовых ложки сухого молока,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
0,5 чайных ложки кардамона,
1,5 чайных ложки дрожжей,
горсть сушенной земляники (можно и без нее).
свекла маринованная в лимонном сокеВареную свеклу очистить,нарезать брусочками или кубиками,луковицу нарезать тонкими полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.Все перемешать,добавить свежевыжатый лимонный сок,посоленный по вкусу.По желанию можно приправить камуном.Перемешать,если соли недостаточно,добавить. Любители могут приправить мелко рубленной кинзой.Держать в холодильнике. Через сутки свекла готова.

Вам понадобится:
2-3 средней величины свеклы
сок 2 лимонов
1 некрупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
Соль и камун(зира) по вкусу
СОУС-КЕТЧУП ШАШЛЫЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙБерется покупная томатная паста, в моем случае 500 гр. Вываливается в миску, объемом 1 к 3. Чеснок чистится, выдавливается, или любым способом измельчается в миску, кориандр мелется, или толчется в ступке, - туда же, масло - туда же, уксус+перец - туда же. Потом миксером все смешивается до полного вбивания масла, потом -в обычную банку, под крышку - и сутки настаиваться в холодильнике. Не допускать нагревания - масло отслоится. Приятного аппетита. Лучше всего с макаронными изделиями, картошкой фри, жареным мясом.

Вам понадобится:
Томатная паста - 500 гр, свежий чеснок - 1/4 головки (2-4 зубчиков), семена кориандра - 1 чайная ложка, нерафинированное подсолнечное масло - 4 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1/4 чайной ложки, уксус - 1 чайная ложка, черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: