Вкусные рецепты: Печенье для шокоманов "Шоколадные трещинки"!, Закуска "Дежурный по камбузу", Салат "Цезарь" с романским салатом

Печенье для шокоманов "Шоколадные трещинки"!Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин добавить шоколадно-масляную смесь, все перемешать до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа( мне хватило 1 часа ), пока оно не затвердеет, для удобного формования шариков. Скатать шарики из теста, примерно с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре . Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой Выпекать около 12 минут( у меня пеклись 10 мин ), пока печенье не будет готово.Остудить. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

Вам понадобится:
Для такой красоты потребуется:
шоколад 170 г
масло размягченное 58 г ( я взяла шоколадное )
сахар 95 г
2 яйца
ванильный сахар
муки 195 г
2 ст. л какао ( не использовала, т.к. масло было шоколадным )
ч. л разрыхлителя
ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Закуска "Дежурный по камбузу"Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими. Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры). Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования. Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для блинного теста: полстакана молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст ложки муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль по вкусу, масло для жарки.
Для начинки: 1 селедочка, 13(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
Фольга и холодильник :-)
Салат "Цезарь" с романским салатомРазобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Вам понадобится:
Рецепт салата "Цезарь" с романским салатом.
- салат романо - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр пармезан (тертый) - 80г
- каперсы - 1 ст.л.
- белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
- пол-лимона
- 4 оливковое масло - ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: