Вкусные рецепты: Шарлотка, Суши-маки с лососем и авокадо, Салат из капусты БОК-ЧОЙ.

ШарлоткаЯблоки очистить от шкурки и семечек, мелко нарезать. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, в процессе взбивания добавить уксус. Яичные желтки взбить с оставшейся половиной сахара. Растопить на водяной бане масло и теплым ввести в желтки, продолжая их взбивать. Ввести в яично-масляную массу муку и разрыхлитель. Не взбивать! Перемешать ложкой до однородной массы. Осторожно ввести 1/3 белковой пены и перемешать до однородности, при этом стараться перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх. Продолжая осторожно перемешивать ввести оставшиеся белки. Обвалять яблоки в крахмале. Перелить 2/3 теста в смазанную маслом форму. Смазывать только дно, чтобы шарлотка поднялась равномерно. Сверху равномерно насыпать яблоки и залить оставшимся тестом. Форма должна быть расчитана на то, что пирог поднимится еще на треть объема теста. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 150* духовку. Выпекать 40-50 мин. При t= 180*.

Вам понадобится:
6 яиц
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
100 гр. сливочного масла
2 средних яблока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка уксуса
Суши-маки с лососем и авокадоРис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.

Вам понадобится:
рис 500гр,
филе лосося грамм 400,
1 спелый авокадо,
имбирь,
соевый соус,
васаби,
штук 6 листов нори (сушеные водоросли)
Салат из капусты БОК-ЧОЙ.Капусту сорвать на грядке или купить в магазине( у меня с грядки) разобрать на листья,промыть в воде и нарезать не мелко на полоски. Чеснок почистить и нарезать пластинками.В разогретом растительном масле поджарить минуты две нарезанный пластинками чеснок,добавить соль и перец-не много.Добавить в сковороду нарезанную капусту и помешивая,потушить до мягкости,но не перетушить,должна оставаться немного хрустинка в толстых стеблях капусты.Добавить соевый соус и если нужно соль.Я добавила овощную суп-приправу,которую добавляю и в супы и в салаты. Подавать можно с рисом,с рисовой лапшой,к мясу. Мы ели на даче с шашлыком.

Вам понадобится:
8 кочанчиков салата бок-чой
3-4 ст.л.растительного масла
1 не большая головка чеснока
2-3 ст.ложки соевого соуса,светлого
Соль,перец по вкусу
1,5 ч.л.овощной приправы,если есть,если нету,то можно и без неё



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: