Вкусные рецепты: Салат "Балканский", Полено "Творожное" с сырной начинкой, Икра красная. За 70 рублей килограмм! Рецепт-похвалюшка.

Салат "Балканский"Делаем из сельди филе. Картофель, морковь, свеклу режем кубиками. Мелко режем яйца. Маринованные огурчики режем кубиками. Филе сельди режем кубиками. Мелко режем лук. Все перемешиваем в салатнике Заправляем майонезом. Вкусно и сытно.

Вам понадобится:
Сельдь - 2 шт. среднего размера.
Свекла вареная - 4-5 средних
Огурцы маринованные - литровая баночка
Картофель вареный - 6 шт. средних
Морковь вареная - 3 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 средняя, можно зеленый.
Майонез
Полено "Творожное" с сырной начинкойПриготовить творожно-сметанный крем, смешав творог сахар и сметану. Выложить печенье на пищевую пленку 3 по горизонтали и 3 по вертикали. Полить печенье теплым молоком по 3 чайные ложки на шт. Смазать нижний слой тонким слоем творожно-сметанного крема. На средний ряд выложить глазированные сырки. На боковые ряды положить еще по одному печенью, смочить молоком, смазать кремом. При помощи пищевой пленки поднять края десерта. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки. За 30 мин до подачи смазать верх десерта оставшимся кремом и украсить кондитерской посыпкой и сладкими грибочками.

Вам понадобится:
200г нежного сливочного творожка
100г сметаны
1 ст ложка сахара
100 мл молока
18 шт печенья типа "Топленое молоко"
3 глазированных сырка
кондитерская посыпка и сладкие грибочки для украшения
Икра красная. За 70 рублей килограмм! Рецепт-похвалюшка.1. Аккуратно вспороть брюшко молоденькой горбуше. 2. Вынуть ястыки (мешочки) с икрой. 3. Залить в миске ледяной водой. 4. Долго думать, как быть …Более опытные икродобытчики, конечно, могут опустить этот пункт. 5. Выкладывать ястыки по одному на сито и под проточной ледяной водой отделять икринки от ястыка. 6. Оболочка ястыка побелеет, замаслится и нещадно будет пачкать пальцы. Терпим, отмываем пальцы иногда. 7. Отделенную икру-не дыша, она такая нежная и лопается от нескромного взгляда, выкладываем в миску. 8. Так обрабатываем каждый ястык. У меня ушел почти час…Но я –не идеал, возможно, вы справитесь быстрее! 9. После отделения всей икры солим ее в мисочке солью, добавляем сахар, размешиваем -не дышим! 10. Через пять минут откидываем на сито. Стечет- в баночку! 11. У меня вышла 200 грамовая баночка из-под «Икримы». 12. Выливаем сверху ложечку масличка- чтоб не слиплись наши поистине «жемчужные» зерна и перемешиваем. По-прежнему не дышать. 13. Убираем в холодильник на 2 дня. 14. Достаем и…да дышите, уже можно! Наслаждаемся! 15. Кстати, я предпочитаю под красную икру мазать белый батон творожным кремом вместо масла. Очень вкусно и не так калорийно!

Вам понадобится:
1. Икра красная из горбуши- 4 ястыка
2. Соль мелкая-1 ч.ложка
3. Сахар-песок-1 ч.ложка
4. масло растительное-1 ч.ложка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: