Вкусные рецепты: Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами., Английский рыбный пирог, Салат из свеклы

Вам понадобится:
1 стакан = 200мл
тесто:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100гр тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200мл 33% сливок
-4 желтка
-3 стол.ложки сахарной пудры
-10гр желатина
-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 стол.ложка сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40гр тёмного шоколада
-70гр кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Английский рыбный пирогКартофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков. Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг,даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре. К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем. В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше. На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
2 ст.+пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Для начинки:
1 кг. картофеля
500 гр. замороженных соцветий брокколи
4 б. (по 125 гр.) любой рыбы в масле
соль, перец
Салат из свеклыСливы промыть,удалить косточки, порезать кубиками, сложить сливы в стеклянную, плотно закрываемую посуду, залить коньяком и поставить в холодильник на 12 часов. Свёклузапечь до готовности в духовке, затем охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками иполить винным уксусом. В свеклудобавить оливковое масло, сливу с коньяком, соль, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
свёкла 5-6 шт(1шт не более 100г) 500г
сливы150г
коньяк 50г
винный уксус 50 мл
оливковое масло 50г
соль
Отзывы и комментарии