Вкусные рецепты: «Принцессы», что-то вроде сэндвичей или тостов. С рассказом, как мне неожиданно повезло, Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел), Шоколадный коктейль Шик

«Принцессы», что-то вроде сэндвичей или тостов. С рассказом, как мне неожиданно повезлоВот наконец сегодня повезло! Обо всём по порядку. Домой уже возвращался, пару перекрёстков осталось, в это время и машин-то почти уже нет на улицах – но, блин, на каждого не желающего происшествий всегда найдётся свой камикадзе. Кааааааак выскочил он слева со второстепенной улицы мимо знака Stop, кааааак я в его заднее крыло въехал… Я ехал медленно, но он очень быстро, его 320-й SL пролетел волчком ещё метров 30, прежде чем смял двери мирно припаркованному SEATу. Потом уже говорю жене, представляешь, ехал бы на половину секунды позже, никаких бы проблем, просто мне не повезло! А она мудро спросила, а если бы на пол-секунды раньше? И своей рукой налила половину стакана водки. Выпей, сказала, успокойся и ответь. Ответ готов… много бы от меня не осталось. Мой джип больше двух тонн весит, его мерс не меньше... Так что сегодня мне очень повезло! Говорю, а я фарш купил, хотел принцессы сделать… Она говорит, так делай, что тебе мешает. И правда – поздновато уже было, но ничего не мешало, тем более весь день ничего не ел. Почему это блюдо называется «Принцесса», не знаю. Под таким названием я пробовал его впервые, под таким же искал рецепты в инете и нашёл вот что… Смешал фарш с йогуртом, затем с натёртым сыром и зирой, намазал на большие ломтисвежайшего белого хлеба. Ещё (сам) придумал: загладил фарш влажным столовым ножом, вышло красиво и празднично. Включил в духовке только верхний ТЭН, принцессы максимально приблизил к нему на решётке, на противень внизу поставил воду, чтобы они не подсыхали и через несколько минут получил отличный результат. Посыпал любимой зеленью, а ещё чабером. Запах сводил с ума, вкус оказался превосходным. Ну, сказал я… За здоровье! В самом деле, было за что. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фарш 60% говядины и 40% свинины – 150 г
йогурт или сметана – 2 столовых ложки
сыр – около 100 г
зира молотая – 1 щепотка, но можно и больше
хлеб белый – 3 серьёзных плоских куска
чабер молотый - по вкусу, можно и много
любимая зелень в мелкой нарезке
Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)В форму положить пекарскую бумагу, дно которой намазать немного маслом. Нарезать яблоки и оформить их по желаниюна дне формы, добавив изюм. Приготовить карамель, ну как это делать всем известно - довести до готовности, сняв с огня добавить масло, мешать пока оно не разтопиться. Вылить на яблоки. Соединить муку, соль, пекарский разрыхлитель, имбирь и корицу. Миксером взбить масло до побеления, добавить яйца одно за другим - продолжая взбивать, потом переключите миксер на более медленную скорость. Добавьте молоко и ваниль и постепенно добавляйте мучную смесь, вылейте тесто на яблоки. Печь около 35-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Когда поостынет перевернуть, нежный аромат карамели и яблок привлекает всех.

Вам понадобится:
2 -3 яблока;
немного сливочного масла для намазывания формы
пекарская бумага
Карамель:
1 ч.ч. сахара;
1/4 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.ч. воды
4 с.л. сливочного масла.
Тесто:
1,5-2 ч.ч. муки;
1 ч.л разрыхлителя;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,5 ч.л. молотой корицы;
изюм ( у меня была и цукаты черешни);
грецкие орехи.
щепотку соли;
0,5 ч.ч. свежего молока;
2 пакетика ванилии;
около 100-120 гр. сливочного масла (можно и растительное, но вкуснее сливочное);
1 ч.ч. сахара;
2 яйца.
Шоколадный коктейль ШикВыкладываем в стакан слоями: немного вишни, ложка сливок, ложка шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина, затем опять ложку сливок, пару ложек мороженного, столовую ложка толченого шоколада. А теперь все это залейте вином или шампанским. Коктейль готов!

Вам понадобится:
— жирные сливки
— шоколадное мороженое
— апельсинв
— вишня (без косточек)
— игристое вино (или шампанское)
— толченый шоколад



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: