Вкусные рецепты: Пирог "Сайрочка", Деревенская пальцемпханная колбаса, Печенье "Сырная мелочь"

Пирог "Сайрочка"Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху натереть на крупной терке сырой картофель. На картофель посыпать мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы "Сайра". Залить второй половиной теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Пирог легко и быстро приготовить и он хорошо идет на закуску! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто: 250гр сметаны, 250гр майонеза, 5 яиц, щепотка соли и соды, 8 ст.ложек муки.
сырой картофель - 5шт
лук - 1шт
рыбные консервы сайра - 2 банки
Деревенская пальцемпханная колбасаСначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем) Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками) сушеные грибы перемалываем в кофемолке чеснок мелко режем чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник веточки черники противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово) Колбаска готова! Угощайтесь, гости дорогие!

Вам понадобится:
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.
Веточки черничных кустов.
Печенье "Сырная мелочь"Маргарин порубить ножом вместес мукой. Отделить желтки от белков, сыр натереть на крупной терке Желтки, тертый сыр 200 гр, соль, разрыхлитель добавить к маргариновой-мучной смеси. Размешать. Тесто будет рассыпаться. Как следует вымесить и дать "отдохнуть" 10 мин. Раскатать в пласт толщиной в палец,смазать слегка взбитыми белками (их потребуется совсем чуть-чуть),посыпать кунжутом и сыром100 гр и вырезать "полумесяцы". Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 мин до золотистого цвета.

Вам понадобится:
Мука 400 гр
Маргарин 300 гр
Сыр твердых сортов 300 гр (200 гр в тесто,100 гр на посыпку)
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 2,5 ч.л
Соль, кунжут по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: