Вкусные рецепты: Салат "Триколор", чипполино, запеченный судак

Салат "Триколор"Я люблю салаты лёгкие, свежие, дополняющие мясные и рыбные, а также и крупяные блюда... В них много витаминов и они помогают пищеварению и предотвращают переедание... Один из таких салатов и является "Триколор". Руководствуясь этим рецептом, вы сможете готовить салат и других цветовых сочетаний, например "Синий" с красной капусты, синих слив и "синего" лука... Но это уже другой рецепт! А этот готовим так. Листовой салат рвём на кусочки и кладём на дно салатницы (у меня был Feldsalat, его рвать не надо, а листики кладут целиком), зелёные перья лука и зелёную паприку режем тонко и кладём сверху. Слой слегка солим и перчим - не переборщите! Для красного слоя - помидоры, красная паприка и красная луковица... Также слегка солим и перчим. Этот слой посыпаем очень мелко натёртым хреном по вкусу. Белую луковицу (побольше) режем тонкими полукольцами и, выдавливая из неё сок над салатом. Лук кладём сверху. Сверху высыпаем рубленную зелень. Делаем заправку. Бальзамический уксус и оливковое масло (взять в 3 раза больше, чем уксуса), зубок чеснока (раздавить его!), сухой базилик, Лимонный сок 1/2 лимона и чуток сахарку хорошо взбить, чтоб образовалась однородная эмульсия. Обильно полить салат.Готово!

Вам понадобится:
Поскольку салат у нас "Триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
Итак из зелёных - салат (у меня был Feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. Зелень (укроп и петрушка).
Из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
Из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
Для заправки: Лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый, немного сухого базилика.
Если хотите продемонстрировать всю красоту салата, то готовьте его в прозрачной салатнице, не перемешивайте, а накладывайте в тарелки, просто захватывая все слои...
чипполинона фольгу выложить лук нарезанный полукольцами, потом майонез. следующим слоем рыба со специями, а потом опять лук и майонез. завернуть, сделать в фольге несколько проколов, и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах самое интересное что вкуснее всего получился лук - сладкий и нежный!просто тает во рту!

Вам понадобится:
2 филе телапии
большая луковица
майонез
приправа
соль
запеченный судакОбжарьте на масле лук полукольцами, затем паприку небольшими ломтиками. Филе судака выложите на протвень, смазаный маслом, а сверху – лук. Смешайте сливки со сметаной, положите соль, перец, укроп. Залейте этой смесью рыбу и ставьте в горячую духовку на полчаса. Затем достаньте рыбу, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 15 минут. Подавайте горячим!

Вам понадобится:
1 кг филе судака
2 луковицы
200 гр. сыра
250 мл сливок
20 гр. сметаны
соль, перец, укроп сушеный
масло полсолнечное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: