Вкусные рецепты: десерт"ЛАКОМКА", Хлеб на темном пиве, Вишневый пирог

десерт"ЛАКОМКА"желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводяной бане,довести массу до загустения. остудить,взбить предварительно розмягчёное масло,и добавлять по немного желтковую массу продолжая взбивать,до однородной массы. желатин замочить,как написано на упаковке(я замачивала весь желатин в 200мл.воды). белки взбить с оставшимся стаканом сахара,дававить ванилин,и лимонный сок. желатин подогреть в микровее,две массы вылить в одну большую миску,добавить желатин и миксером на маленькой скорости,перемешать пару раз. потом,если хотите разноцветное,поделите массу на три или две части как хотите. в каждую часть добавте пищевой краситель пару капель,в шоколадную,я розтаплевала шоколад(50г сливок и 100г чёрного шоколада). потом берём форму для кекса или любую круглую. и выкладываем слоями. поставить в холодильник до полного застывания. вытянуть,перевернуть на блюдо,сверхй положить горячее плотенце,и мусс отлично отстанет. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Вам понадобится:
40г желатина(брала наших 3 пакетика)
1ст.молока
10яиц
2ст.сахара,сок лимона по вкусу
1-2ст.л муки,ванилин по вкусу.
300г сливочного масла.
50мл сливок
100г чёрного шоколада
Хлеб на темном пивеОпару ставим с вечера. Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой. Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера. Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками. Тесто должно быть слегка липким. Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час. Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин. Буханку разрезать на 2 части по середине. Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх. Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр. Готовность хлеба определяется по глухому стуку. Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
2 1/2 ч.л.сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 гр.пшеничной муки в/с
Для теста:
600 гр.пшеничной муки в/с
1 ст.л.соли
Вишневый пирогЯ давно хотела сделать пирог с вишней….. и собиралась его делать малость по-другому…. Но на пакетике с разрыхлителем нашла вот такое тесто, решила попробовать. Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь. Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваемяйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото). Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше,в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше). Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче. Приятного!!!

Вам понадобится:
Тесто:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. маргарина
Полстакана молока
4 яйца
Пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. мороженой вишни
Сахарная пудра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: