Вкусные рецепты: Курочка для любимого, Слоеные хачапури, Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Курочка для любимогоСамое сложное в этом рецепте-снять кожу с курицы.Этот процесс описывался на сайте неоднократно-поэтому напишу кратко.У курицы отрезать попку и крылья.А дальше осторожно-ручками подлезаем под кожицу и снимаем ее,как чулочек.Естественно курица должна быть парная- с размороженной ничего не получится.Но даже если в результате работы с парной кожица надорвалась-не расстраивайтесь-мы все это в конце исправим зубочистками(для меня этот процесс-это тоже подвиг и частенько бывают разрывы).Ну вот-самое страшное позади.Дальше все просто.Срезаем мясо с грудки и бедер с ножками.Крылья и остатки не понадобятся-их можно пустить на бульон.Все измельчаем в блендере:куриное мясо,ветчину,чернослив,орехи.Лук режем мелким кубиком.Чеснок пропускаем через пресс.Плюс мелко рубленные укроп с кинзой.Осталось добавить соль и перец по вкусу+хмели-сунели и яйцо.Все хорошо вымешиваем в фарш.А дальше аккуратненько засовываем все это в кожицу и скрепляем разрывы зубочистками.Смазываем с двух сторон ткемали,выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 35-40минут.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Вам понадобится:
1 курица
200г ветчины
100г чернослива
100г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
укроп
кинза
1 ч.л. хмели-сунели
соль
белый перец
1 яйцо
2-3ст.л. соуса"Ткемали"
Слоеные хачапуриВ теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста. "Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.

Вам понадобится:
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра "сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури
Суп-пюре из зеленого горошка с креветкамиНеобходимые продукты! Шейки куриные я взяла для бульона . Варим бульон, около минут 40 после закипания, у вас ж может быть уже готовый бульон. Я только чуть солю и все. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку базилика. Чеснок удалить и всыпать горошек. Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут Соль, перец добавить обязательно по вкусу. Креветки выложить на противень. Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Вот и противень )) Ставим под гриль на 5-7 мин! Готовый суп пересыпаем в Блендер и смолоть ! Вот такой вид должен выйти)) Ням-Ням Наши креветочки готовы, запах уммммм

Вам понадобится:
1. 800г зеленого горошка (2 пачки замороженного)
2. Веточка базилика
3. 2-3 зубка чеснока
4. Соль, перец ( по вкусу)
5. Оливковое масло 3стл
6. Куриный бульон (примерно 800 мл)
7. Чищеных креветок 500 гр
8. Панировочные сухари 3стл
9. Петрушка 5 веточек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: