Вкусные рецепты: Курочка для любимого, Слоеные хачапури, Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Вам понадобится:
1 курица
200г ветчины
100г чернослива
100г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
укроп
кинза
1 ч.л. хмели-сунели
соль
белый перец
1 яйцо
2-3ст.л. соуса"Ткемали"
Слоеные хачапуриВ теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста. "Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.
Вам понадобится:
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра "сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури
Суп-пюре из зеленого горошка с креветкамиНеобходимые продукты! Шейки куриные я взяла для бульона . Варим бульон, около минут 40 после закипания, у вас ж может быть уже готовый бульон. Я только чуть солю и все. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку базилика. Чеснок удалить и всыпать горошек. Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут Соль, перец добавить обязательно по вкусу. Креветки выложить на противень. Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Вот и противень )) Ставим под гриль на 5-7 мин! Готовый суп пересыпаем в Блендер и смолоть ! Вот такой вид должен выйти)) Ням-Ням Наши креветочки готовы, запах уммммм
Вам понадобится:
1. 800г зеленого горошка (2 пачки замороженного)
2. Веточка базилика
3. 2-3 зубка чеснока
4. Соль, перец ( по вкусу)
5. Оливковое масло 3стл
6. Куриный бульон (примерно 800 мл)
7. Чищеных креветок 500 гр
8. Панировочные сухари 3стл
9. Петрушка 5 веточек
Отзывы и комментарии