Вкусные рецепты: Печеночный тортик, Рулет «Березовое полено», Рисовые шарики

Печеночный тортикПечень пропустить через мясорубку Добавить яйца,молоко,муку,растит.масло,соль,взбить Все ингридиенты перемешать Испечь тонкие (у меня получились)блины Начинка: Лук мелко порезать морковь на терке Грибы мелко порезать Все по отдельности пожарить,перемешать Добавить майонез,перемешать Блины складывать стопкой,промазав начинкой Сверху украсить тертым желтком Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
0,5кг печени
0,5литр молока
5яиц
1,5ст.лож растит. масло
5-7 ст.лож муки
соль щепотка
Начинка:
3 больш.луковицы
3 больш.моркови
500гр.грибов
0,5 литр. майонеза(домашний)
2 вареных яичных желтка
Рулет «Березовое полено»Отварить рис ( у меня рис в пакетика) в течении 15-20мин, охладить. Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить измельченные не очень мелко грецкие орехи, цедру лимона, охлажденный рис,перемешать. Яйцо взбить с сахаром,в конце добавить сметану. Вылить в начинку, перемешать. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить начинку, разровнять. Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать снизу вверх. Вылить на начинку, разровнять. Выпекать при температуре180 градусов 25-30мин. Готовый пласт перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки с коржа. Корж слегка охладить. И еще теплым свернуть рулетом, помогая листом бумаги. Охладить полностью. Дальше можно просто присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подавать. Я украсила более празднично взбитыми сливками с сахаром и загустителем сливок. Нанесла крем на охлажденный рулет. Сверху растопленным шоколадом нарисовала полоски и украсила листиками из мастики. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
Начинка:
рис- 100гр,
тыква – 150гр,
яблоко ( большое) – 1шт,
сахар -0.5стакана,
грецкие орехи – 2/3стакана,
цедра лимона – 1ст.ложка, яйцо – 1шт,
сметана – 2ст.ложки.
Крем:
сливки 33% - 150гр,
сахар – 2ст.ложки,
загуститель сливок,
Для украшения: черный шоколад, мастика.
Рисовые шарикиСварить из риса вязкую густую кашу на воде. Охладить её. Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности Посолить, поперчить, добавить специи. Из риса сформовать лепёшку, на середину положить немного фарша Соединить края, придавая форму шара. Обвалять в панировочных сухарях Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки Угощайтесь!

Вам понадобится:
1 ст риса
1 яйцо
3 ст л пшеничной муки
300 г говяжьего фарша
1 луковица
панировочные сухари
соль
чёрный молотый перец
розмарин
растительное масло
зелёный лук



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: