Вкусные рецепты: Паштет "Яично-огуречный", Селедочка с соусом!, Торт со сливочной карамелью

Паштет "Яично-огуречный"Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин. Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать. Посолить и заправить сметаной.

Вам понадобится:
8 яиц
4-5 солёных огурца
2 луковицы
1/2 стакана сметаны
соль,перец
зелень петрушки
Селедочка с соусом!Берем вкусную жирную селедочку, разделываем.Конечно же можно взять филе сельди.Нарезаем на кусочки.Выкладываем в селедочницу. Грецкие орехи дробим, но не очень мелко. Посыпаем ими нашу рыбку.Рубем зелень и опять на селедочку. Всю эту красоту заливаем соусом: смешиваем майонез + горчица + чуточку уксуса+ чуть перчика. Будет очень вкусно, если взять горчицу в зернах.Но тогда дать соусу настояться,чтобы зерна стали мягкими и немного зерен раздавить для лучшего вкуса. Приятного!

Вам понадобится:
Селедка, орехи, зелень.
Майонез, горчица, уксус, перец.
Торт со сливочной карамельюПриготовление: 1. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад. 2. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Перемешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте. 3. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой пока смесь не загустеет. Бисквит. 1. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 12 ст. сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль. 2. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар – всего 12 стакана. 3. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки. 4. В каждую круглую форму с антипригарным покрытием (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом. Карамель. 1. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Нагревайте, не перемешивая, пока карамель не станет золотистого цвета. 2. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом. Смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно, иначе она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу, дайте застыть. 3. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси). В одной порции 350 ккал

Вам понадобится:
Для шоколадной смеси:
250 г черного шоколада
100 г белого шоколада (мелко настрогать)
1 стакан сливок
4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить)
Для бисквита:
12 крупных яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахарного песка
2 ч. ложки ванильного сахара
1,3 стакана муки
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
Для карамели:
13 стакана сахара
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
30 г шоколада (растопить)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: