Вкусные рецепты: Фруктово-рисовая запеканка из вчерашней каши, Банановая лодочка 2, Рыбные котлетки-омлетки

Фруктово-рисовая запеканка из вчерашней кашиСобственно варила я кашу на ужин. Её не съели и осталось как говориться "не два, не полтора" (одной - много, на двоих с сыном - мало), а кушать хотелось обоим побыстрей и повкусней. Вот и родилась запеканка... Чистим и трём на мелкой тёрке морковь. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Охлаждённую рисовую кашу смешиваем с желтками и натёртой морковью. Форму (у меня 20 см в диаметре примерно) смазываем маслом, выкладываем туда нашу кашу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем моем фрукты. Сливы разрезаем пополом и удаляем косточку, у яблока удаляем сердцевину и режем дольками. Охлаждённые белки взбиваем в пену с сахарной пудрой до "пик". На поверхность запеканки выкладываем фрукты и покрываем взбитыми белками. Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
рисовая каша, сваренная на молоке,
2 яйца,
10 шт слив (у меня "венгерка"),
1 яблоко,
1 средняя морковь,
2 ст л сахарной пудры,
растительное масло
Банановая лодочка 2Вот на днях прочитала интересный рецепт у federala,и решила(с её согласия )"запустить" свой вариант,где теперь вы можете увидеть, как выглядат наши"Банановые лодочки",(в моём представлении). 1.Киви и банан очищаем и режем кружочками.2.Берём другойбанан и делаем надрез в верхней части, после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию банана.Закалываем её "зубочисткой" и сверху нанизываем клубничку. 3.С помощью чайной ложечки вынимаем мякоть банана. 4.Готовую "Банановую лодочку" наполняем нарезанными фруктами. 5.Для устойчивости лодочки можно с одного "борта"воткнуть "зубочистки"(моя лодочка никак не хотела стоять ровно) Счастливого плаванья!!!!!!!!!

Вам понадобится:
2 банана
1 киви
3-4 клубники
1 долька апельсина
Рыбные котлетки-омлеткиФиле промытьи обсушить. Зелень вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Рыбу мелко нарезать. Яйца взбить вилкой. Посолить. Поперчить. Соединить яйца с рыбой и зеленью. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать рыбную массу как оладби и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г филе любой рыбы (у меня пикша)
2 яйца
20 г зелени
соль
перец
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: