Вкусные рецепты: Песочное печенье с ромовой вишней, фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкой, Канапе с голубым сыром

Песочное печенье с ромовой вишнейВишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться. Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать тёртый шоколад. Собрать тесто в шар, охладить 30 мин. Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли. Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него вишню. Окунуть шарик в белок. Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга – шарики увеличиваются. Печь при 190* 20 мин. Печенье остудить на противне ( хрупкое). Часть шариков я обваляла в сахарной пудре с корицей. Получилось не менее вкусно, пикантно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло сливочное 130 г
сахар 80 г
яйцо 2 шт.
шоколад (любой тёмный) 90 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 200 г
вишня 100 г
ром 50 мл.
сахарная пудра
фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкойФасоль я замачиваю на ночь, но если у кого-то нет времени,достаточно на 0,5 часа залить ее кипятком... В кипящую воду кладем фасоль и варим ее 35-40 мин., а тем временем измельчаем лук, чеснок, режем нам удобными дольками картофель, для фрикаделек заправляем фарш - 3 дольки чеснока,1 яйцо,соль и перец по вкусу...И еще- изюминка-т.е.шишечки.А их мы готовим из сыра,1 яйца,2 ложек муки и перчика(черного молотого)...Весь фокус не в том,чтобы приготовить тесто для кнедлей, а в том, как их превратить в шишечки...Тут уж без практики не обойтись...Сыр трем на мелкой сырной терке,добавляем к нему яйцо,муку и перец.Месим тесто и... Наберитесь терпения и попрактикуйтесь...Как видите на фото,тесто для наших будущих шышечек раскачиваем в трубочку,нарезаем ее на небольшие кусочки и вот теперь нам понадобиться терка,т.е.та ее часть,на которой трут морковь очень мелко(надеюсь на фото это видно-прошу прощения за качество фотографий-мобила).Берем каждый кусочек и проводим им по внутренней стороне терки нежно прижимая,чтобы наш кусочек под пальцем скрутился в трубочку из нутри,а снаружи останется след от внутренней стороны терки,т.е.небольшие бугорочки... Далее...На 35 минуте варки фасоли в супчик кладем приготовленные из фарша фрикадельки,картофель,даем им повариться 10 минут и кладем наши шишечки, супчик со всеми волшебными дополнениями варим еще 7-10 мин.Солить супчик можно после того,как немного поваратся фрикадельки,тогда же перчим,кладем лавровый лист,головку лука...Чеснок я отправляю ко всей этой честной компании за 1-2 минуты до окончания всего термического процесса...Накрываем наш супчик крышкой и даем ему опомниться и свыкнуться с неизбежным 5 минут, а затем уже можно пробовать и не только... Укропчиком украшаем уже в тарелочке...Приятного знакомства с прекрасным и вкусным...

Вам понадобится:
3 больших картофелины
200 г. белой фасоли
1 большая луковица
7 долек чеснока
300 г. свинного фарша
2 яйца
80 г. сыра твердых сортов(на Ваш вкус)
2 столовых ложки муки
соль
перец черный молотый
1800 мл. воды для супа
3-4 лавровых листика
укропчик
Канапе с голубым сыромШарики с голубым сыром:Сыр с плесенью и сыр "Адыгейский" натереть на мелкой терке, перемешать. Я делала пропорции 1:1, можно поэкспериментировать по вкусу. Слепить из сыра небольшую лепешку,внутрь поместить виноградинку, сформировать шарик. Обвалять в рубленых фисташках. На кусочек тоста положить листик салата, сверху сырный шарик, закрепить зубочисткой. Украсить укропом по желанию. Чернослив с голубым сыром: Чернослив замочить минут на 5, удалить косточки, если есть.Измельчить сыр и грецкие орехи. Смешать сыр, половину орехов, портвейн и сметану. Поставить на холод на 1 час. Сформировать шарик и выложить на чернослив, сверху посыпать оставшимися орехами, закрепить зубочисткой. Канапе с виноградом: Я на сайте видела идею делать канапе большим шприцом, спасибо огромное, пригодилась. Хлеб лучше слегка поджарить, нарезать на кусочки. Сыр нарезаем такими же кусочками, кладем на хлеб, сверху виноградинку и зубочистку. Полосатое канапе: осталось немного сырной массы, решала нафаршировать маслины. Режем их поперек на 3 части, из сыра скатываем маленькие шарики и нанизываем их по очереди с кружками маслинки на зубочистку. К таким канапе хорошо подходит сухое вино.

Вам понадобится:
Шарики с голубым сыром:
Хлеб для тоста
Сыр с плесенью - 100 гр.
Сыр мягкий ("Адыгейский) - 100 гр.
Виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
Фисташки - 20 гр.
Чернослив с голубым сыром:
Чернослив крупный - 10 шт.
Сыр с плесенью - 50 гр.
Грецкий орех - 30 гр.
Сметана - 1/2 ст.л.
Хороший портвейн - 1 ст.л.
Канапе с виноградом:
Хлеб для тоста
Виноград - по количеству порций
Сыр с плесенью - 50 гр.
Полосатое канапе:
Маслины - по количеству порций
Сыр с плесенью - 50 гр.
Сыр мягкий ("Адыгейский) - 50 гр.
Для оформления - зубочистки, зелень укропа, салат листовой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: