Вкусные рецепты: Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо, Креветки от китайских гастарбайтеров, торт "вишенка"

Фокачча с грецкими орехами и Чинзано РоссоРазвести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут. Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпатьморской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Вам понадобится:
300 грамм муки;
1ч.л.сахара;
1 ч.л.соли;
75 мл. красного вермута:
75 мл.теплой воды;
4 грамма сухих дрожжей;
25 мл.оливкового масла;
70 грамм грецких орехов
Креветки от китайских гастарбайтеровДля темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре. Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук. Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. Пробуйте. Я потом пробила блендером, чтобы соус получился однородный, но это необязательно. Подавать креветки с соусом.

Вам понадобится:
12 крупных королевских креветок
Темпура
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. соли
Соус
1 луковица
1 зубок чеснока
0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
торт "вишенка"отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж разрезаем на 4 коржа. Теперь делаем начинку. размороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Кто сколько любит. Я добавила чуть больше стакана. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как растворится сахар добавляем 2 ст.ложки крахмала и полстакана воды. На среднем огне варим вишни пока не загустеют. Затем охлаждаем. Взбиваем сливки с сахаром в плотный крем. Первый корж намазываем вишневым соусом, накрываем вторым коржом и намазываем его сливками. Кладем третий корж и смазываем его вишневым соусом, а затем сливками сверху. Накрываем 4 коржом. Сверху покрываем глазурью. Для этого в кастрюльке 150гр. шоколада растапливаем с 3 ст.ложками сливок. Намазываем глазурью торт.

Вам понадобится:
6 яиц
чуть больше стакана муки
стакан сахара
разрыхлитель
вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)
крахмал 2 ст.ложки
вода-пол стакана
сливки для взбивания 33 %- 300 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: