Вкусные рецепты: Пляцок «Лунная дорожка»., Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой, Буженина в сидре " Квебек"

Пляцок «Лунная дорожка».Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник. Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал. Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Мак залить 5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости. Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Яйца взбить с сахаром. В мак добавить растопленное сливочное масло, мед, взбитые с сахаром яйца, манку, крахмал, ванилин Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять. На основу выложить 2/3 творожной массы. Из 1/3 творожной массы скатать шарики. На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.

Вам понадобится:
Тесто:мука-300гр, какао – 2 ст.ложки, сахар-120гр, маргарин -100гр, яйца -2шт, разрыхлитель – 2 ч.ложки, ванилин – 5гр.
Творожнаямасса:
Творог – 1кг, сахар – 130гр, яйца – 4шт, крахмал – 2ст.ложки, ванилин – 10гр, цедра лимона – 1 ст.ложка.
Маковая начинка:
Мак- 200гр, сахар – стакана, яйца – 4шт, крахмал – 2 ст.ложки, манка – 2 ст.ложки, ванилин – 5гр, мед - 1ст.ложка, масло сливочное – 50гр
Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкойТворог растереть с маргарином ;добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.Затем добавить гашенную соду и муку.Замесить тесто./тесто как песочное/Тесто разделить на 2 части.Большую раскатать и положить в форму - это будет основа пирога.Сделать бортики и положить начинку любую. В нашем случае это яблоки и груши.Их нужно порезать дольками и плотненько разложить на тесто.Приготовить сметанную заливку для пирога.Взбить яйцо;отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с яйцом; мукой и ванильным сахаром.Залить слой фруктов. Из второй половины теста сделать решетку для пирога или просто украсить верх.Выпекать 30-40 мин.

Вам понадобится:
творог 200 г./1 пачка/маргарин или сл.масло 200г.сахар 1ст./200-250г./яйцо 1 шт.сода 1/2 чайн. л. /погашенной уксусом/мука 3 стакана.для начинки:яблоки 4-5 шт. +2 груши.заливка по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36056:1 ст. сметаны/20%/ +1 ст. сахара +1 яйцо +1 пакетик ванильного сахара /80 гр./ + 2 столовые ложки.
Буженина в сидре " Квебек"Вымыть и обсушить свиную вырезку. Ножом сделать углубления на мясе по всему куску. Смешать все специи:петрушку+тимьян+розмарин+чёрный перец+соль+колиандр+куркума+лавровый лист(смолоть) Заполнить отверстия в мясе получившимися специями. Помыть,обсушить морковку и вставить в половину отверстий в мясе. Почистить чеснок и заполнить им оставшиеся отверстияв мясе. Мясо посолить. Разогреть оливковое масло до дымка,выложить на него мясо отверстиями вниз и зажарить до румяной корочки,затем перевернуть и обжарить другую сторону,зажарить мясо со всехчетырёх сторон.Масло должно быть очень горячие,почти как для фритюра. Обжаренное мясовыложить в форму для выпекания,налить сидр,закрыть плотно форму фольгой. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 1,5-2 часа.В оригинальном рецепте рекомендовали готовить 3 часа,но вполне достаточно и 2 часов.

Вам понадобится:
Свиная вырезка 1,5кг.
Морковь 6-7шт.маленькая.
Чеснок 7-8 зубцов.
Сидр 9% 250мл. ладкий.
Тимьян сухой 0,5 ч.л.
Розмарин сухой 0,5 ч.л.
Петрушка сухая о,5 ч.л.
Лавровый лист сухой 2 листа.
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Колиандр сухой 1 ч.л.
Куркума 1.ч.л.
Оливковое масло для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: