Вкусные рецепты: Пирог с мясом и картошкой (вариант), Фаршированные куриные окорочка, Жареная рыба с зелёным соусом

Пирог с мясом и картошкой (вариант)Приготовить дрожжевое тесто Пока тесто подходит готовим начинку. Мясо,картошку нарезать кубиками (помельче), лук нарезать тонко,посолить поперчить ивсе хорошо перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки. Oдну лепешку уложить в форму,выложить начинку,накрыть сверху второй лепешкой и хорошо слепить края. Сделать сверху дырочку вилкой. Выпекать при 200°С околочаса. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем минут на 5 чтобы корочка обмякла.

Вам понадобится:
Тесто дрожжевое
2ст.теплой кипя.,воды
2ст.л.сахара
2ч.л.соли
1кубик дрожжей
2ст.л.рас.масла
5,5ст.муки
стоять 1 час
Начинка:
мясо 750г(свиная шейка)
кртофель 7шт (средние)
лук 3шт (большие)
соль,перец.
Фаршированные куриные окорочкаОсвободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работауже пара пустяков. Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь. Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем. Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего идоводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем). Из соуса вынуть кости и лавровый лист. Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.

Вам понадобится:
куриные окорочка – 3 шт.
филе куриной (индюшиной) грудки – 120г
яйцо – 1 шт.
сливки – 100мл
сушеные белые грибы – 15г
горчица зернистая – 1/2 ч.л.
айва (факультативно) – 1/2 шт.
для соуса
вино белое – 1/2 ст.
лук шалот – 1 шт.
сливки жирные – 75мл
ягоды можжевельнка – 3 шт.
розмарин, лавровый лист.
Жареная рыба с зелёным соусомРазмороженное филе обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 минут. Маринованную рыбу обсушить салфеткой, запанировать в муке и обжарить в горячем подсолнечном масле. Петрушку мелко нарезать, положить в оставшееся после жарки рыбы растительное масло, добавить чёрный молотый перец и немного уксуса. Соус размешать, дать ему закипеть, снять с огня и остудить. Поджаренную рыбу уложить на блюдо, полить соусом и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! На гарнир авторы советуют подать отварной картофель.

Вам понадобится:
1кг филе минтая, 1 пучок петрушки (50 г), 0,5ч л черного молотого перца, соль, уксус, мука, растительное масло,



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: