Вкусные рецепты: Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами., Если сырники надоели, Соус-закуска из баклажан "Закусон"

Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.Помидоры отложить отдельно в чашку,а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 баклажана средней величины
3 крепких помидора
1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее)
щепотка сушёного базилика
несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке)
щепоточка острого красного перца
щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
несколько веточек кинзы
2 ст.ложки раст.масла(в идеале-оливковое)
Если сырники надоелиОчень нежное с хрустящей корочкой.Даже холодная,вкусная,мягкая.Попробуйте не пожалеете.

Вам понадобится:
У меня остовалось 5 штук сырников туда добавила 75г сливочного масла,все как следует вымесить,присыпать мукой,чтобы можно было сделать лепешку.Сделать начинку-100гдокторской колбаски(мелко порезать),натереть сыр100г,добавить1столовую ложку сметаны,1 яйцо,все перемешать.Блин выложить на смазанную протвинь,края чуть защипить(как на ватрушку)сверху выложить начинку.Выпекать в духовке гдето пол часа до золотистого цвета.
Соус-закуска из баклажан "Закусон"Все делается очень просто и быстро.В глубокую сковороду или казан налить не много подсолнечного масла,разогреть и забросить лук(нарезав кольцами),когда лук слегка позолотится добавить к луку баклажаны(нарезав их не мелко,не снимая шкурки,как на фото),добавить специи и жарить все это на среднем огне до тех пор пока баклажаны не будут готовы.Снять с огня,остудить,добавить чеснок,помидор,соль и перец(если нужно) и 1 ст.л.соевого соуса,все перемешать.Все,закусон готов!Птиятного аппетита!

Вам понадобится:
баклажан-1шт,среднего размера(нарезать не снимая шкурки,как на фото)
лук-3 шт,среднего размера(нарезать кольцами)
помидор-1шт(измельчить в блендаре)
чеснок-2-3 дольки (пропустить через чесночницу)
соевый соус-1 ст.л.
специи- соль,перец(кто что любит)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: