Вкусные рецепты: Блинчатый пирог с мясом и соусом"Бешамель "., Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом., фытыр по египетски

Блинчатый пирог с мясом и соусом"Бешамель ".Испечь тонкие блины любым известным способом. Говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Соус"Бешамель"-растопить в кастрюле масло,добавить муку,перемешать венчиком и продорлжая помешивать,влить теплое молоко. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.Снять с плиты и добавить соль,перец и молотый мускатный орех,тертый сыр(оставить немного для запекания).Вымешать соус до однородности. Смешать с мясом и луком. В огнеупорную посуду выложить блины внахлест друг на друга,так,чтобы края свисали с бортика формы.В центр выложить целый блин. Выкладывать слоями -фарш-блин,фарш-блин,затем завернуть края блинчиков и сверху закрыть блином Запекать в горячей духовке 20-30 мин. Затем пирог перевернуть на блюдо,смазать сметаной,посыпать сыром и подрумянить в духовке.

Вам понадобится:
Блины готовые15-20 шт.
Говядина отв.300 гр.
Лук репч.2шт.
Сметана20%70 гр.
Сыр "Эдам"тертый100 гр.
Масло раст.
Молоко120-150 мл.
Масло сл.20 гр.
Мука пш.1 ст.л.
Соль,перец
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6- Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник. Получается вот такой густой,очень вкусный крем. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая. Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать. Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку), ),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно!

Вам понадобится:
Для крема:
2 средних баклажана
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 пакетик ванилина
1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра "Виолетт"("Альметте" "Рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
для заварного теста:
125 мл.воды
100г.сливочного масла(нарезать кусочками)
щепотка соли
1 ч.ложка сахарного песку
150г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
сахарная пудра для посыпки
любая ягодка для украшения
фытыр по египетскиРастворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто.. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.. Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией.. начинка: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты,добавить ванилин и остудить. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..(я всё закрутила к верху) Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..(я пекла 30 минут) посыпать сахарной пудрой(ну я как всегда забыла) ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вам понадобится:
Для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
для начинки:
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: