Меню

Салаты с баклажанами для праздника

Салат из баклажанов

Тематическая подборка рецептов салатов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат из баклажанов быстро и просто! Причём как на каждый день, так и на праздничный стол. Любите баклажаны и оригинальные салаты? Приготовьте баклажанный салат — не пожалеете! А мы вам в этом поможем.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с баклажанами
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт;

Читайте также:  Планирование старшая группа тема зимние праздники

Перец сладкий — 2 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фета или брынза — 50 г

Салатные травки — по вкусу

Лук — половина головки

Грецкие орехи — небольшая горсть

Растительное масло — для заправки

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 400 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксусная кислота — 1 ч.л;

Масло растительное -1.5 ст.л;

Соль — 1 ч.л. ( без верха);

Острый перец — 0.5 шт;

Кинза свежая — 0.5 пучка.

Ингредиенты

Баклажан — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Тема для праздника блюд

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Йогурт или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Кунжут — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

Новое в подборке

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры (мелкие) — 3 шт.

Лук-порей (или обычный) — 50 г

Моцарелла — 80 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Когда надо убирать елку после новогодних праздников

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)

Хачапури с мясом (с фаршем)

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

Хачапури в мультиварке с сыром

Блины на кокосовом молоке с рисовой мукой

Рулет из голени индейки без кости

Картофельные драники с фаршем и сыром

Пшенная каша с печенью

Гусь в фольге в духовке

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Колобы (вятские блины)

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/eggplant-salads