Меню

Салат яркий праздник с курицей рецепт

Салат «Яркий праздник»

Фото: yapovar.com

Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!

Рецепт салата «Яркий праздник»

Фото: blogspot.com

100 г сыра фетакса

5 помидоров черри

по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу

2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить салат яркий праздник:

Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.

Так же нашинковать пекинскую капусту.

В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.

Зелень порубить и тоже добавить в салат.

Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.

Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.

Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Источник статьи: http://receptveka.ru/salaty/salaty-s-kuricey/salat-yarkiy-prazdnik/

Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола

Этот яркий, красочный, очень красивый салат способен украсить любой стол, и обязательно привлечет внимание всех гостей. Вкус этого салата восхитителен, и никого не оставит равнодушным. Выкладывать салат будем слоями, поэтому нам потребуется сервировочное блюдо и кольцо.

Ингредиенты:

· Сыр твердых сортов – 150 грамм;

· Лук репчатый – 70 – 80 грамм;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Кукуруза консервированная – 240 грамм;

· Морковь по-корейски готовая – 250 грамм;

· Грудка куриная запеченная или копченая – 300 – 350 грамм;

· Перец сладкий красный – 50 грамм;

· Огурец свежий – 50 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Вода – 75 – 80 мл;

· Уксус столовый – 15 мл;

· Сахар – 20 грамм;

Приготовление

Яйца, как и сыр, натираем на крупной терке в отдельные миски. Куриную грудку нарезаем кубиками или тонкими мелкими ломтиками. Перец сладкий нарезаем мелкими кубиками, а огурцы – тонкими ломтиками.

В отдельную миску наливаем воду, добавляем в нее уксус столовый и сахар, перемешиваем до растворения крупинок. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и отправляем его в маринад для устранения горечи. Время маринования примерно 20 минут.

Салат собираем на блюдо через сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим сеточку майонеза. Далее лук, слив с него маринад, майонез, корейскую морковь (часть оставляем для украшения салата), снова майонез. Затем – яйца, майонез, кукурузу (часть ее также оставляем для украшения), майонез и сыр.

Читайте также:  Поздравления стоматологу от стоматолога с праздником

Салат отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. После этого аккуратно снимаем сервировочное кольцо и приступаем к украшению. Наносим наверх салата кольца из продуктов – из корейской моркови, измельченного укропа, из консервированной кукурузы, затем из ломтиков огурца, и в центре выкладываем сладкий перец. Подаем к столу.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e4a2509e1f3c67ff238c7e8/ochen-vkusnyi-salat-iarkii-prazdnik-dlia-novogodnego-stola-5fc924b352642f33b9992af8

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Читайте также:  Снять место для праздника

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Читайте также:  Приветствие с праздником города

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Салат «Яркий»

Всем привет! Хочу предложить свой вариант крабового салатика 😊

Ингредиенты для «Салат «Яркий»»:

  • Крабовые палочки (либо крабовое мясо) — 4 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Лук-порей (или зелёный лук) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат «Яркий»»:

Все очень просто. Количество ингредиентов берите на свой вкус.

Стручковую фасоль отвариваем. Для этого салата я сначала подмороженную фасоль нарезаю на кусочки (чтоб размер кусочков всех продуктов в салате был одинаковый) и потом отвариваю.
Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Лук и зелень мелко режем. У меня дома, к сожалению, никакого лука не было ☹

Подсаливаем, заправляем салат майонезом (можно и без майонеза обойтись) и перемешиваем. Готово 😊

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Хочу предложить свой вариант крабового салатика 😊

Похожие рецепты

Острый фасолевый салат с брынзой

Салат «Табуле»

Салат с фасолью, тофу и томатами

Теплый салат с фасолью

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат с рисом и фасолью

Салатик «Фасолинка»

Тарталетки с салатом из фасоли

Салат с проростками маша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Блондиночка»

Кабачковые оладьи с сыром

Хрустящие чайные ложки с кремом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159479/