Меню

1000 идей подарков чек лист

Учимся дарить подарки с пользой для собственного бизнеса: чек-лист для выбора идеального корпоративного сувенира

Феликс Качуренко, директор по развитию агентства Free Creative, составил чек-лист, который поможет придумать и выбрать идеальный корпоративный подарок.

Заморочиться с корпоративными сувенирами стоит заранее, так как это не просто дань этикету, а эффективный бизнес-инструмент, с помощью которого можно решить ряд важных бизнес-задач — улучшить клиентский сервис, укрепить отношения с партнёрами, транслировать миссию и ценности бренда, привлечь внимание к своим продуктам.

Сделать подарок бизнес-инструментом очень просто. Для этого нужно определить одну или две задачи, которые он будет решать. Можно выбрать что-то из перечисления в предыдущем абзаце.

Если вам трудно придумывать подарки, смело пользуйтесь лайфхаком — формулируйте цель («зачем я дарю подарок»), затем месседж («какую мысль я хочу донести») и дальше подбирайте варианты из тех, которые приходят в голову. Креативный процесс пойдёт намного проще. Ниже мы покажем на примерах, как это работает.

Методом проб и ошибок, а также понаблюдав за хаосом в предновогодний период, мы сформулировали важные правила, которые помогут превратить корпоративные сувениры в выгодную инвестицию.

Важно отметить, что речь здесь идёт не о цене: высокая стоимость не служит гарантией того, что клиент увидит в подарке ценность. Попробуем объяснить на утрированном примере.

Вот вы дарите очень дорогую ручку в подарочной упаковке. А человек либо вообще не разбирается в ручках и не представляет, что ручка продаётся по трёхзначной цене, либо ему глубоко всё равно, какой ручкой пользоваться.

Станет ли дорогая ручка для него хорошим подарком? Нет, даже если вы забудете в упаковке чек с её стоимостью. Это правило работает с алкоголем, съедобными сувенирами, ежедневниками, чехлами, список большой.

Хорошая новость — идеальный подарок не обязательно должен быть дорогим. Самое главное, чтобы он был ценным для того, кому вы его собираетесь дарить.

Нет, мы не забыли, что статья о корпоративных подарках: даже если у вас с партнёрами максимально деловые отношения, это не значит, что подарок — формальность.

Как показывает практика, чем официальнее сфера, в которой вы работаете, тем важнее в ней межличностные отношения. И тем важнее правило ценности.

Если у вас много партнёров и клиентов, и вы не знаете их лично, есть один проверенный способ создать ценность. Подарок всем своим видом должен говорить, что вы заморочились с его производством.

Что такое замороченность? Это значит, вы не просто прилепили логотип на плед или зонтик, а разработали индивидуальный дизайн данных предметов, который в идеале связан с вашей деятельностью.

Вместо стандартного набора съедобных сувениров вы придумали тематическую подборку в креативной упаковке, которая рассказывает о миссии и ключевых преимуществах вашего бренда.

Замороченность нельзя сымитировать: поэтому, если вы хотите использовать новогодние корпоративные подарки как эффективный бизнес-инструмент, об их производстве стоит подумать уже сейчас.

Главное в идеальном подарке — это баланс содержания и упаковки.

В интернет-магазинах, специализирующихся на корпоративных сувенирах, можно найти огромное количество смешных, классно упакованных, но совершенно бесполезных вещей. Увы, забавные безделушки, которые только занимают место, быстро забываются либо сразу отправляются пылиться в шкаф.

Делая ставку на юмор, тоже надо быть очень осторожным: убедитесь, что вы на 100% на одной волне с теми, кому вы дарите подарок. Если вашу шутку не поймут, она может кого-то даже обидеть.

Выбирайте подарок, который служит практической цели. Можно не изобретать велосипед и подарить то, чем вы сами пользуйтесь каждый день: кружки, подставки для канцелярских приборов, зарядки.

Нет, весь этот пункт и примеры не противоречат нашему предыдущему тезису про ценность. Немного креатива, и десять одинаковых кружек с логотипом превращаются в тематический набор для чаепития.

Например, сделайте каждую чашку в индивидуальном дизайне на базе вашего фирменного стиля или нарисуйте на них отраслевые мемы. И вот уже готов неплохой подарок.

Большие пакеты и коробки хоть и выглядят солидно, доставляют больше проблем, чем радости. Никто не хочет иметь дела с сувенирами, которые занимают слишком много места, и никто не хочет переживать о том, как донести подарок до дома.

Читайте также:  Подарки мамам своими руками бусы

Всегда выбирайте что-то маленькое и удобное для транспортировки, так как размером, равно как и дороговизной, впечатлить вряд ли получится. Во всяком случае, замороченность, о которой речь шла выше, количеством и объёмом не заменишь.

В целом съедобные сувениры — хорошая идея. Но ни в коем случае не дарите ничего скоропортящегося, тающего, вянущего и требующего особых условий хранения.

Есть шанс, что в предпраздничной суете человек забудет подарок в офисе, или его доставят, как часто бывает в случае с новогодними праздниками, когда сотрудник уже уедет в отпуск. Тогда последствия будут очень неприятными.

Избегайте хрупких предметов: они могут не пережить транспортировку. Если дарите сертификат, проследите, чтобы на его активацию и использование было минимум несколько месяцев.

Возвращаясь к съедобным подаркам. Постарайтесь исключить из набора продукты, содержащие аллергены. Естественно, не надо впадать в крайности, но десять раз подумайте, прежде чем дарить что-то экзотическое, фермерское или от непроверенных производителей.

Если вы на 100% уверены в поставщике, проследите, чтобы на вашем подарке были указаны состав, калорийность и условия хранения.

Не дарите подарки с острыми краями: они могут представлять опасность для детей. Даже если вы знаете, что у клиентов нет детей, лучше придерживаться этого правила.

Если подарок достаточно сложный в применении или сборке, позаботьтесь о подробной инструкции, объясните, как пользоваться предметом. Напишите инструкцию в весёлой форме, это добавит ещё несколько баллов к ценности.

В идеале ваш подарок должен быть безвредным не только для того, кому вы его дарите, но и для окружающей среды. Выбирайте что-то натуральное, экологичное либо отдавайте предпочтение поставщикам, которые придерживаются экопринципов.

Корпоративные сувениры — отличный способ донести ценности и преимущества вашей компании. Представьте, что подарок — единица коммуникации. Кстати, как только вы определитесь с месседжем, станет намного проще придумать концепцию.

Выберите, что вы хотите рассказать о своём бизнесе, это может быть одно или несколько сообщений. Допустим, вы хотите подчеркнуть премиальность своих услуг и лидерские позиции в отрасли. Как думаете, флешка и капкейки с логотипами сочетаются с идеей премиальности? Маловероятно.

Намного лучше эту мысль донесут дизайнерские бокалы или детали интерьера, выполненные в фирменном стиле вашей компании.

Источник статьи: http://vc.ru/marketing/79212-uchimsya-darit-podarki-s-polzoy-dlya-sobstvennogo-biznesa-chek-list-dlya-vybora-idealnogo-korporativnogo-suvenira

1000 идей подарков чек лист

Мы в МИФе любим чек-листы. Они помогают не тратить мыслетопливо на рутинные операции, не забивать память деталями и в то же время помнить о важном. Чек-листы можно использовать не только в работе, но и в личной жизни, чтобы заводить полезные привычки, заботиться о себе и всё успевать. Поэтому мы сделали красивые, разноцветные чек-листы с сердечками, домиками и желудями на разные случаи жизни. Рассказываем, в обретении каких привычек они помогут.

Как чек-лист спасает жизни, или Почему это работает


Переключайтесь

Многие думают, что чек-листы — это слишком просто, чтобы действительно что-то изменить. Но ведь простые инструменты всегда работают лучше всего. Чек-листы способны не просто помочь в жизни, но и спасти ее. Не верите? Вот история.

Пациенты клиник часто лежат под внутривенной капельницей. Если в капельницу попадет инфекция, последствия могут быть очень тяжкими. Устав от «капельничных инфекций», доктор Питер Проновост из Университета Джона Хопкинса составил чек-лист из пяти разделов.

В нем были прямые советы: врач должен мыть руки перед установкой капельницы, кожу пациента надо обработать антисептиком и так далее. Никаких научных новшеств, ничего спорного. Однако результаты удивили: за 18 месяцев после введения чек-листа в практику одной из больниц заражения практически исчезли, а больница сэкономила примерно 175 миллионов долларов на лечении сопутствующих осложнений.

Как такая простая мера оказалась столь мощной? Чек-листы учат людей лучшему и показывают надежный способ сделать все правильно. Это как раз то, что нужно, чтобы начать действовать и не сбиться с верного пути.

Читайте также:  Конкурсы найди свой подарок

Если чек-листы способны помочь в таком серьезном деле, как медицина, стоит ли удивляться, что они могут облегчить нашу жизнь? Вот 8 привычек, которые легко внедрить с помощью чек-листов.

Заводить полезные привычки


Супермен по привычке

Тайнан, автор книги «Супермен по привычке», говорит: «Все на свете — привычка, даже привычка вырабатывать новые привычки». И это действительно так. Мы можем вместить в свою жизнь много полезных практик, если превратим их в привычки.

В этом деле главное — регулярность. Часто бывает так: вечером твердо решил ходить по лестнице, а утром вспоминаешь об этом, уже выходя из лифта. Или утром собираешься выпить за день два литра чистой воды, а вечером понимаешь, что не выпил и стакана.

Чек-лист, размещенный в стратегически правильном месте (на входной двери, если речь идет о лестнице, или возле чайника, если о воде), не даст забыть про новую привычку. А галочки, которые вы ставите после выполнения нужного действия, помогают следить за прогрессом.


Чек-лист полезных привычек поможет обрести космическую суперсилу.

В нашем чек-листе есть место для трех полезных привычек, которые можно отслеживать в течение 4-х недель (после этого, как правило, за привычкой уже не надо так пристально следить). Вы можете завести все привычки одновременно, но лучше добавлять по одной новой в неделю или даже в месяц. Тише едешь — дальше будешь.

Делать важные дела


От срочного к важному

Подумайте минутку о том, что вы хотели бы сделать в жизни, но руки так и не дошли. Может, вы всегда мечтали получить диплом специалиста или докторскую степень, пробежать марафон, написать книгу, открыть бизнес, отправиться в путешествие или отреставрировать винтажный автомобиль…

А теперь вспомните, когда вы в последний раз сделали шаг к этой цели или занялись любимым делом?

Мало кто, рассказывая о мечтах, говорит об оплате счетов за электричество или заполнении налоговой декларации. Но в жизни мы почему-то отводим основное место именно этому: рутинным делам, которые просто избавляют нас от текущих проблем. А занятия, которые ведут к большим целям, мы оставляем на потом. Которое никогда не наступает.

Впишите их в чек-лист и делайте по одному делу каждый день. Это не сложно и не долго. Главное — начать.


Чек-лист важных дел, которые больше нельзя откладывать

Высыпаться


Личные границы

Готовы поспорить, вам не надо рассказывать о пользе сна и вреде недосыпа. Мы все слышали об этом сотню раз. Вопрос в другом: как начать высыпаться? Ведь всегда находятся дела поважнее. Поэтому нам нужен план.

Определите, во сколько вы хотите проснуться, и отсчитайте 8 часов назад. Это время, когда нужно заснуть. Отсчитайте от него еще некоторое время, необходимое для подготовки ко сну. Сколько минут понадобится, чтобы запереть дверь, умыться и почитать перед сном?

Вот примерный ритуал: 22:00 — включить посудомойку, проверить входную дверь, 22:15 — почистить зубы, 22:30 — лечь в постель с книжкой, 23:00 — заснуть.

В помощь — чек-лист с сонными домиками. Ваша задача — усыпить всю деревню. Как быстро вы с этим справитесь?


Чек-лист с сонными домиками поможет следить за своим отдыхом

Питаться здоровой пищей


Ближе к телу

Считать калории и каждый день бегать по магазинам в поисках сельдерея утомительно. Есть более простой способ обогатить рацион — метод сбалансированной тарелки. Его преимущество в том, что не нужно ограничивать или взвешивать свою еду, подсчитывать калории или изучать ингредиенты. Все, что потребуется, — это глаза и чек-лист-напоминалка.


Сбалансированный чек-лист для правильного питания

Одна важная особенность: основу рациона должны составлять растительные продукты. Почему? Потому что они снабжают организм клетчаткой, витаминами и минералами. Две или даже три четверти сбалансированной тарелки состоят из растительной пищи — фруктов, овощей, бобовых, семян, орехов и цельнозерновых продуктов. Если вы как следует поработаете над адекватным наполнением этой части тарелки, остальное не будет иметь особого значения.

Читайте также:  Подарки волонтеров детскому дому

Сбалансированная тарелка дает энергию, оздоровляет процесс пищеварения, поддерживает нормальную кишечную микрофлору, повышает иммунитет и помогает сохранять оптимальную форму. Просто повесьте чек-лист на холодильник и ешьте на здоровье.

Вести дневник


Дневник как путь к себе

Дневник помогает следить за событиями вашей жизни, отслеживать динамику и рост, помнить о важных вехах. Он служит личным психотерапевтом: изливая на бумагу свои мысли и чувства, мы становимся спокойнее, лучше понимаем себя, находим пути и возможности, которых не видели из-за бурлящих эмоций.

Многие отказываются от дневников из-за нехватки времени. В книге «Дневник как путь к себе» есть замечательный способ вести дневник очень быстро, буквально за одну минуту в день. Вот этот способ.

Вечером в настенном календаре записывайте только один эпитет, характеризующий ваш день. Под ним расположите еще один, описывающий мечты на завтра. Это станет увлекательным упражнением по созданию собственной реальности.

Метод очень хорош, только вот писать в календаре неудобно. К тому же, мы пользуемся Google-календарем, который для этого не предназначен. Поэтому мы сделали специальный чек-лист.


Дневниковый чек-лист, помогающий творить свою реальность

Говорить «спасибо»


Управляй гормонами счастья

Нет-нет, мы сейчас не о вежливости. Мы о том, сколько в вашей жизни положительных эмоций. Маловато? Тогда заведите привычку каждый день находить 3 вещи, за которые вы можете сказать жизни или окружающим «спасибо».

Сначала может быть сложно, но постепенно вы будете видеть всё больше поводов и радостных событий. В кране есть горячая вода? Спасибо. С утра выглянуло солнышко? Спасибо. Кофе получился как раз как вы любите? Спасибо.

Чтобы не забывать благодарить, мы сделали специальный чек-лист. Когда вы начнете его заполнять, количество приятных моментов станет нарастать, как снежный ком. Заполнив чек-лист до конца, вы сможете его перечитать и порадоваться тому, сколько в вашей жизни хорошего. Попробуйте. Этот чек-лист действительно волшебный.

Читать книги

Читать больше — вопрос не времени, а привычки. Люди, которые много читают , делают это везде: в пробках и очередях, в метро и трамваях, на обеде и перед сном. Даже если удается за раз выхватить всего 5 страниц, в сумме это дает ощутимое движение вперед.

Но знаете, что нужно, чтобы это сработало? Список для чтения и книги под рукой. Если выдалась свободная минутка, а книги нет — рука сама собой полезет за телефоном, глаза уткнутся в соцсети и прощай, время, которое можно было посвятить чудесной, незабываемой, желанной и долгожданной книге.

Чтобы такого не произошло, мы сделали книжную полку — в виде чек-листа, конечно. Впишите сюда названия книг, которые хотите прочитать, и не забудьте их купить. А потом читайте и закрашивайте корешки.

Заботиться о себе

Самое важное дело, о котором так легко забыть. Помните, как говорят в самолете: сначала наденьте кислородную маску на себя, потом помогите другим. С заботой то же самое. Если вы не позаботитесь о себе, на других просто не хватит сил. Так что прежде, чем помогать друзьям с переездом, доделывать за коллегу квартальный отчет и готовить для любимой семьи ужин из восьми блюд, подумайте: а о себе вы уже позаботились?

В помощь — чек-лист заботы о себе. Вспомните дела, которые наполняют вас силами и дарят хорошее настроение. Принять ванну, выпить чашечку ароматного чая, побыть в одиночестве, прогуляться перед сном… Делайте хотя бы одно такое дело каждый день. И наполняйтесь любовью.


Сердечный чек-лист, который не позволит забыть о самом главном человеке в вашей жизни

Чек-листы на все случаи жизни

Нам так понравилось жить с чек-листами, что мы сделали целых 16 штук и периодически добавляем новые. Следить за пополнением коллекции и скачивать нужное можно на специальной странице. Заглядывайте туда, когда нужен помощник для полезных привычек. И делитесь в комментариях идеями о том, какой еще чек-лист мог бы помочь в жизни.

Источник статьи: http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2020/07/24/8-chek-listov-kotorye-pomogut-zavesti-poleznye-privychki-2/

Adblock
detector