Вкусные рецепты: А-ля Пицца "Маринара", Хворост"любительский", КАППУЧИНО

А-ля Пицца "Маринара"Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар,перемешать, поставить подняться в теплое место минут на 20. Яйцо взбить,добавив соль.Влить растительное масло, перемешать,добавить опару, перемешать. Положить муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить его в теплое место минут на 30. Готовим соус: взбиваем сливки с майонезом и лимонным соком. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем основу небольшим количеством соуса, формируем небольшие бортики. Выкладываем размороженный морской коктейль(кальмары, мидии, осьминоги, креветки), сверху оливки(маслины), нарезанные колечками, затем натертый сыр, сверху соус. посыпаем нарезанной зеленью укропа и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста:
молоко 100г
дрожжи сухие 5г
сахар 1ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 250г,
соль на кончике ножа
Для начинки:
замороженный "Морской коктейль" 300г
оливки или маслины(по вкусу) 20 шт
укроп 3-4 веточки
сыр твердый(лучше Пармезан) 100г
для соуса:
сливки 20% 80г
майонез "провансаль" 50г
лимонный сок 1/4 ч.л.
Хворост"любительский"Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
160 г муки
250 г молока
2 яйца
1 ст.л.сахара
700 г масла (для жарки)
КАППУЧИНОПриготовление брауни: Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).

Вам понадобится:
Для слоя брауни
110 гр. хорошего темного шоколада порубить
6 ст.л. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (я брала растворимый кофе), растворить в 1/2 ст.л. кипятка
3/4 ст. сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 ст. муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. грецких орехов, порубить (я не использовала)
Для крема из сливочного сыра
110 гр. сливочного сыра (у меня альметте), размягчить
3 ст.л. масла, размягчить
3/4 ст. сахарной пудры, просеять
1/2 ч. л. ванили (я брала щепотку в порошке)
1/2 ч. ложки корицы (я не использовала)
Для шоколадной глазури
85 гр. хорошего темного шоколада
1 ст. л. масла
1/4 ст. жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: