Игры света

Есть два основных пункта, по которым эти напитки классифицируются:
1) только игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань, может носить название «шампанское»;
2) для производства шампанского разрешено применять только три определенные сорта винограда, для игристых вин - намного больше;
Важный факт: и шампанское, и игристое вино выдерживаются не менее девяти месяцев.
Итак, если вы пьете не «Вдову Клико», «Дом Периньон», «Моет и Шандон» или шампанское других менее распространенных производителей Шампани, то вы пьете игристое вино, здесь открывается огромное поле для новых впечатлений, ведь впереди - увлекательное путешествие всем миром: игристые вина производятся во многих странах. Они имеют ряд особенностей, и мы остановимся на самых интересных видах.
Франция, игристые вина производят не только в провинции Шампань, но и в других регионах Франции. По качеству они обычно вплоть ничуть не уступают шампанскому. В регионе Лангедок задолго до начала производства напитка в Шампани начали производить по старинному «сельскому рецепту» замечательное игристое Limoux ( «Лиму») - брют из сорта «Музака», со вкусом бриошами и свежего масла и фруктовым привкусом, прекрасно сочетается с десертами, выпечкой и фруктами.
Здесь же, в Лангедоке, а также в регионах Бургундии, долины Луары и Эльзаса производят Cremant «Креман» - французские игристые, созданные шампанским методом (то есть вторичное брожение происходит уже в бутылке), но не в регионе Шампань. Есть еще ряд простых игристых вин, vin mousseux, из разных регионов Франции.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: