Вкусные рецепты: А-ля Пицца "Маринара", Хворост"любительский", КАППУЧИНО

Вам понадобится:
Для теста:
молоко 100г
дрожжи сухие 5г
сахар 1ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 250г,
соль на кончике ножа
Для начинки:
замороженный "Морской коктейль" 300г
оливки или маслины(по вкусу) 20 шт
укроп 3-4 веточки
сыр твердый(лучше Пармезан) 100г
для соуса:
сливки 20% 80г
майонез "провансаль" 50г
лимонный сок 1/4 ч.л.
Хворост"любительский"Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
160 г муки
250 г молока
2 яйца
1 ст.л.сахара
700 г масла (для жарки)
КАППУЧИНОПриготовление брауни: Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).
Вам понадобится:
Для слоя брауни
110 гр. хорошего темного шоколада порубить
6 ст.л. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (я брала растворимый кофе), растворить в 1/2 ст.л. кипятка
3/4 ст. сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 ст. муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. грецких орехов, порубить (я не использовала)
Для крема из сливочного сыра
110 гр. сливочного сыра (у меня альметте), размягчить
3 ст.л. масла, размягчить
3/4 ст. сахарной пудры, просеять
1/2 ч. л. ванили (я брала щепотку в порошке)
1/2 ч. ложки корицы (я не использовала)
Для шоколадной глазури
85 гр. хорошего темного шоколада
1 ст. л. масла
1/4 ст. жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Отзывы и комментарии