Бактерии в йогуртах провоцируют суицид
То, что уровень самоубийств в современном обществе неуклонно растёт, ни для кого не секрет. На что только не списывают эту тенденцию – и на разрозненность, атомизированность, на стрессы, на несовершенство общественного устройства и человеческих взаимоотношений. На экологию и уровень шума и вибрации в городах, в конце-то концов. Список этот можно продолжать долго.
«Не все йогурты одинаково полезны», - гласит реклама. Как выяснилось, это действительно так. Но дело не в питательности или бесполезности тех или иных продуктов. И даже не в рекламных трюках некоторых производителей. Есть в йогуртах нечто, о чём не догадываются охочие до этого лакомства потребители. Да и представители фирм по изготовлению йогуртов недоумённо пожимают плечами.
Страшная правда как всегда стала известна неожиданно. Сложно найти того, кого бы она не пошокировала. А состояла она в том факте, что людей очень часто, не будем говорить «всегда» убивать себя заставляют… йогурты. Конечно, не сами по себе, а некоторые бактерии, содержащиеся в них. Предоставим слово директору Московского института биологических технологий (МИБТ) Александру Кошкину.
Портал "Евразия". Полный текст материала